Champiñones braseados con ajo y perejil


Hoy preparamos unos champiñones al ajillo de toda la vida pero con un pequeño truco en la forma de cocinarlos, con él evitamos que se llene la sartén de agua manteniendo así el sabor de los champiñones y de paso les damos un toque de color muy atractivo que recuerda a las verduras a la parrilla que tanto disfrutamos en verano...




Le añadimos un toque de perejil fresco y tenemos una guarnición muy rica y diferente.

INGREDIENTES

600 gr aproximadamente de champiñones frescos (yo he tenido la suerte de disponer de champiñones silvestres)
5 dientes de ajo 
Perejil (es importante que sea frescoy una cantidad generosa)
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Tabasco® Original
Sal

1º- Limpiamos los champiñones como lo hagamos habitualmente, no me atrevo a deciros que lo ideal es hacerlo sin agua con la ayuda de un cepillito o un trapo húmedo porque lo cierto es que requiere muchísimo tiempo y paciencia y ambas cosas habitualmente escasean...al menos en mi caso por lo que simepre acabo limpiándolo bajo el grifo. Retiramos el pie y si son grandes los partimos por la mitad y  después en cuartos, si son pequeños dejarlos enteros, así quedarán mejor.
Reservamos

2º- Pelamos y laminamos los dientes de ajo y picamos pequeñito el perejil.

3º- Colocamos la sartén en el fuego SIN NADA DE ACEITE y cuando está bien caliente añadimos los champiñones.
Cocinamos unos 2 minutos, moviéndolo a menudo para que sellen y adquieran el color deseado.

4º- Ahora y con la sarten aun bien caliente añadimos el aceite (no hay que ser tacaños), ajo y unas gotas de Tabasco® Original.
Movemos y mantenemos a fuego muy fuerte, en otros 2 ó 3 minutos estarán listos.

5º- Echamos la sal, un toque de pimienta negra y el perejil. Damos unas vueltas y listos para servir, mejor si lo hacemos inmediatamente.





¡ESPERO QUE OS GUSTEN!


Fuente de la receta: http://delokos.org/2012/08/23/champinones-al-ajillo/
Elaborado con productos Tabasco®


11 comentarios:

  1. Hola Silvia, me encantan los champiñones y tu receta, que como bien dices puede ser una rica guarnición para muchos platos, un beso

    ResponderEliminar
  2. me gusta el truquito, pero sobre todo me gusta el resultado, que maravilla!!!, es que los champiñones me encantan de cualquier forma...que ricos!!!
    bss

    ResponderEliminar
  3. Es mi forma favorita de tomar champiñones, buenísimos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. Aunque los prepara muchas veces, de un montón de maneras. Esta es una de las mas ricas y cuando mas se disfrutan
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. El tabasco les dará un puntito muy bueno. Muy ricos.
    Un saludo de Las Chachas.
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Mi padre los hace igual que tú, no hay quien lo separe del tabasco.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  7. Pues sí que es una buena guarnición y qué rica está.

    besos

    ResponderEliminar
  8. Que buenos! además facilitos de hacer.
    Me los apunto.
    Un besín.

    ResponderEliminar

¡Me encantan vuestros comentarios!, leo todos e intento contestar a vuestras preguntas o dudas, por favor perdonadme si se me escapa alguna.
GRACIAS POR SEGUIRME