Mejillones en salsa marinera


Como muchos lunes hoy os dejo una  nueva receta de mejillones de las que realizo el fin de semana, porque en casa un domingo sin mejillones no es un domingo.






INGREDIENTES

· Mejillones
· Ajo laminado
· Guindilla
· Perejil fresco
· Harina
· Caldo de la cocción de los mejillones
· Vino blanco
· Aceite de oliva


ELABORACIÓN


1. Limpiamos bien los mejillones y los abrimos, ya sabéis que yo desde que descubrí lo cómodo que resulta siempre lo hago con ayuda del microondas. Os dejo la receta aquí.
Reservamos. 
No olvidéis guardar el caldo de los mejillones, es importante

2. Ponemos un poquito de aceite en la sartén y doramos ligeramente los ajos y la guindilla, añadimos la harina y cocinamos unos segundos para que después no sepa a crudo.

3. Rápidamente echamos un poquito de vino blanco para aromatizarlo y dejamos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol. Añadimos el perejil picado y el caldo de la cocción.

4. Cocinamos durante unos 10-12 minutos a fuego muy suave y servimos sobre los mejillones abiertos que teníamos reservados.




¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.

10 comentarios:

  1. Con lo que me gustan los mejillones tengo que hacer esta receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. así los he comido hoy, acompañando unos spaghetti....

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  3. Pues entonces me voy a ir de fin de semana a tu casa..... es que me encantan los mejillones, pero en casa no les gustan tanto como a mi, así que tengo que espaciar los bastante.
    Buenisimos.
    Besinos

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  4. Madre no conocia esta receta, marsquito lo adoro!!!

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  5. Madre no conocia esta receta, marsquito lo adoro!!!

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  6. Me copio la receta para hacerla ay el marsquito lo adoro :-) te sigo!!!

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  7. Silvia, sigue poniendo recetas de mejillones, me vuelven loca!!
    Esta es fácil y tiene que estar de miedo :)
    Besitos malagueños.

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  8. Comparto contigo el gusto por los mejillones. Además de riquisimos, son baratos y admiten muchas versiones... me llevo la tuya. Besosss,

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