#InCostaBrava


Viajar a través de la cocina, suena a topicazo ¿Verdad? Pues ayer fue más posible que nunca.
En este caso no es una frase vacía o fácil, de esas que uno suelta sin pensar, os prometo que ayer viajé a Girona a través de su cocina. Os prometo que ayer viajé a Girona sin moverme de la silla en el Restaurante Etxanobe de Bilbao.

El viaje se iniciaba con una copa de cava en la mano, no es mal comienzo ¿A qué no?
Pero ¿Dónde nos llevaba este paseo? Pues directos a Costa Brava y Pirineu de Girona, nos acercaba a calas de ensueño y acantilados de vértigo, a montañas y bosques, puertos y pueblos llenos de encanto.
Arena y nieve, diversidad, planes durante todo el año, cultura, gastronomía, golf...¡No podíamos pedir más!
Bueno, claro que podíamos ¡Estar allí! jajajaja.




La experiencia continuaba con el disfrute de un menú elaborado a 4 manos, pero no cualquier mano, eran las manos de 2 cocineros con estrella Michelín; Albert Sastregener del Restaurante Bo.Tic de Corçà y Fernando Canales del propio Etxanobe en Bilbao.
Partiendo de buen producto (tanto de Girona como del País Vasco) jugaron con formas, texturas, colores, tamaños, temperaturas pero sobre todo jugaron (¡Y ganaron!) con sabores y aromas.
La propuesta gastronómica de Albert y Fernando pasaba por la fusión de la más pura esencia mediterránea y la cocina vasca, una combinación singular, eficaz y por encima de todo deliciosa.

Vistas desde la espectacular terraza del Restaurante Etxanobe y Empanadilla de riletes.

Piñón-pino, Kikos y foie, Seta de boletus.
Vermouth con aceituna, Ensaladilla de gambas y gel de lemongrass, Micropimiento de txangurro.
Sardina, escalibada y queso Idiazábal, Tomillo limonero con queso de cabra, Pan con tomate y fuet, Xuxo con trufa.
Bacalao "exqueixat i empedrat", Merluza con jugo de mejillones y azafrán, Costilla Euskaltxerri.

Chocolate blanco, frambuesa, pistacho y Violeta.
(Bo.Tic)


Me gustó la experiencia, me gustaron los vinos y el cava Ruta del Vino D.O Empordà que acompañaron los diferentes platos, me gustaron los "compañeros de viaje" y me gustó viajar a Girona a través del paladar y de las personas que representaban Costa Brava y Pirineu de Girona, muy capaces en su empeño de transmitir toda la riqueza y potencial de su hermosa provincia.

Costa Brava, eres atractiva y lo sabes. Siempre se dijo que la belleza cuanto más natural mejor y tú de eso vas sobrada...



Enlaces de interés:
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1 comentario:

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

Sin duda tiene todo una pinta deliciosa,disfrutsrias cada bocado.