Truco de la berenjena, cocinada al microondas


Reconozco que no soy amiga de la berenjenas, que hasta que he descubierto esta forma de cocinarlas no pasaban por mi cocina con la misma frecuencia que ahora. Bueno de hecho no pasaban.
Las miraba entre el resto de las verduras, tan bonitas, tan tersas, tan moradas "Pero nada, conmigo a casa no te vienes, maja. Que después siempre terminas haciéndome la esponja en cuanto tocas el aceite" Pensaba yo, mirándola con desdén jajajaja.

El tema es que un día mientras disfrutaba de mi ración diaria de Canal Cocina, vi como Jesús Sánchez nos explicaba un truco para cocinar la berenjena de forma fácil, rápida y sobre todo super cómoda.
¿He escrito "truco" a secas? No, así no, me he quedado corta. Es "El truco". Una maravilla, ya veréis.




Lo único que necesitamos es; una berenjena tersa y hermosa, film transparente de uso alimentario, un plato hondo y amplio apto para microondas y por supuesto eso, un microondas.

Para prepararla; tan solo debemos lavar la berenjena, ponerla en el plato, taparla con el film (como veis en la imagen de arriba, cubriendo completamente) y meterlo en el microondas programando 12 minutos.
Una vez ha transcurrido ese tiempo, dejamos reposar para no quemarnos y una vez retiremos el film ya estará lista para usarla como más nos guste.
Si la abrís longitudinalmente y la vaciáis será perfecta para rellenar, salteando la carne de su interior con los ingredientes que elijáis para el relleno .
Si la troceáis y pasáis por la sartén bien caliente con un poquito de aceite de oliva, ajo laminado y rematáis con unas escamas de sal, será una delicia.




Cocinándose así, la berenjena adquiere una textura impresionante, la piel y la carne quedan prácticamente mimetizadas y de verdad que resulta un bocado increíble.
Animaos a probarla porque os va a encantar.


¡Espero que os guste!

Fuente de la receta: Jesús Sánchez (Cenador de Amós, 1* Michelín)


9 comentarios:

  1. Pues me ha encantado la forma tan sencilla y sana de cocer una berenjena; ya que de esta forma no coge tanto aceite .
    Creo que a mi que me encanta la berenjena, me has dado una buenisima idea.
    Gracias y feliz año

    ResponderEliminar
  2. Un consejo a tener en cuenta y mucho mas, con todo lo que a mi me gusta la berenjena.
    Te agradezco tu generosidad y te deseo un feliz año que comenzamos

    ResponderEliminar
  3. Gracias por compartir el truco, lo probare. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las berenjenas y soy muy vaga cocinando, así que esto me viene perfecto!! Gracias!

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la berenjena pero no me gusta cocinar, así que esto me viene genial! Gracias!

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la berenjena pero no me gusta cocinar, así que esto me viene genial! Gracias!

    ResponderEliminar
  7. Hoy lo probaremos!!! nosotros las hacemos rellenas de carne de pavo y pollo... a ver que tal!!! gracias por estos trucazos! :)

    ResponderEliminar
  8. La he preparado!! Y ha quedado deliciosa... gracias por enseñarme a usar el microondas.

    ResponderEliminar
  9. hoy la probare para cenar ....que aprobeche!!!!!

    ResponderEliminar

¡Me encantan vuestros comentarios!, leo todos e intento contestar a vuestras preguntas o dudas, por favor perdonadme si se me escapa alguna.
GRACIAS POR SEGUIRME