Granola casera. Cómo hacer granola para un desayuno crujiente y delicioso


Hacer granola en casa —para utilizarla en tus desayunos o meriendas— es algo tan sencillo que a partir de ahora te parecerá impensable recurrir a la que venden en cualquier supermercado pudiendo preparar tu crujiente, saludable y deliciosa mezcla en casera.





INGREDIENTES

· 250 gr de copos de avena
· 115 gr de quinoa cruda
· 115 gr de almendras al natural (sin tostar y con piel)
· 140 gr de sirope de agave (o miel)
· 15 gr de semillas de chía
· 30 gr de pipas de calabaza al natural
· 10 gr de cacao puro desgrasado en polvo
· 15 gr de aceite de coco virgen ecológico

- Para añadir después de hornear: 
· Manzana laminada deshidratada, orejones en trocitos, arándanos, plátano o cualquier tipo de fruta deshidratada, semillas de sésamo tostado, pasas de Corinto, copos de coco crujiente, pepitas de chocolate puro etc*



ELABORACIÓN


1. Saca la bandeja del horno y fórrala con papel de hornear. Reserva.
Precalienta el horno, con aire si dispone de esa función, a 140º.

2. Pon todos los ingredientes iniciales en un cuenco, mezcla bien y extiende sobre la bandeja del horno intentando conseguir una capa de un grosor uniforme.

3. Lleva al horno.

4. Pasados 15 minutos abre el horno, mueve la granola para que se tueste bien por todos los lados. Cierra el horno y cocina 10 minutos más.

5. Saca del horno y deja enfríar, mejor si deslizas (con mucho cuidado para evitar quemaduras) el papel sobre una rejilla para que quede aún más crujiente.

6. Añade los ingredientes finales (elige entre los que arriba te propongo o decide tu propia mezcla)

7. Espera a que tu deliciosa y crujiente granola esté completamente fría, guarda en un tarro hermético y disfruta junto con yogur o leche fría ¡Verás que cosa tan rica!

*puedes añadir también si lo deseas un poquito de canela molida o unas gotas de extracto de vainilla,



¡Espero que te guste!

Fuente de la receta: propia



1 comentario:

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Que buena idea hacerla en casa para conseguir la combinación ideal! Ya añadiría alguna fruta. Y el aceite de coco que no falte, yo lo utilizo hasta para hidratar la piel.